Trifle
de Fruta
e Polpa
de Maracujá

icon_receitas_pessoas 12 pessoas      icon_receitas_dificuldade médio       icon_receitas_tempo 60 minutos

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Ingredientes

Para o bolo:
. 170g açúcar
. Casca de ½ limão só a parte amarela
. 170g manteiga à temperatura ambiente
. 3 ovos grandes
. 30g leite
. 250g farinha c/ fermento
. 1 pitada de sal

Para o creme:
. 800g leite
. 2 ovos médios
. 60g açúcar
. 1 c. chá açúcar baunilhado
. 15g amido de milho

Para montagem do trifle:
400g natas longa vida bem frias
. 1 c. sopa açúcar
. Geleia de morango q.b.
. 4 c. sopa vinho do Porto
. 1 lata pequena de ananás, cortado em pedaços
. 2 bananas médias maduras cortadas às rodelas
. ½ lata de Polpa de Maracujá Koala

Preparação

1. Coloque no copo o açúcar, a casca do limão e programe 15 seg/vel 8.
2. Junte a manteiga e programe 1 min/37ºC/vel 3.
3. Aqueça o forno a 180ºC.
4. Coloque a “borboleta”, os ovos, o leite e programe 3 min/vel 3.
5. Sem a “borboleta” junte a farinha, o sal e programe 15 seg/vel 3.
6. Deite numa forma tipo bolo inglês, untada e polvilhada. Leve ao forno cerca de 35-40 minutos.

Preparação do creme:
7. Coloque no copo limpo todos os ingredientes e programe 7 min/90ºC/vel 4.
4. Sirva-as decoradas com 1 c. de sopa de polpa de maracujá.

Montagem do trifle:
8. No copo limpo coloque a “borboleta”, as natas, o açúcar e programe 2 min/vel 3 ½. Reserve.
9. Corte o bolo às fatias, barre com a geleia de morango e forre o fundo e as laterais de uma taça média. Regue o bolo com 2 c. de sopa de vinho do Porto e com 2 c. sopa da calda do ananás.
10. Disponha sobre o bolo a fruta, regue novamente com o vinho do Porto restante e 2 c. sopa da calda do ananás. Por cima deite o creme, a seguir espalhe o chantilly e finalize com a polpa de maracujá. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Dica:
Se desejar deite sobre o chantilly bolacha Maria ralada.